注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sisipiaofei的博客

 
 
 

日志

 
 

做老师很快乐  

2009-05-25 10:15:42|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年级的老师工作非常的繁琐,非常的辛苦,有的时候还不被理解,然而这份工作又是快乐的、崇高的。这份快乐和崇高的感受来自学生带给我的感动,它如蒙蒙细雨,湿漉漉的种子滋润着梦境,如融融春意,暖洋洋的慰藉着心灵。在这大半年的教学中,有些事学生做的真的是让人感动,想不到才一年级的小朋友会这么做这么说,真是意想不到。

片段一:母亲节带给我的感动

在星期一的早上我刚到办公室不久,一(3)班的一个女生跑过来塞了一张纸给我,祝我节日快乐,我惊呆了,愣愣地站在那里,这是怎么回事啊?今天是什么节日啊?打开那张纸一看,原来是一幅漂亮的图画,画上画的是一位老师拉着一群孩子在草地上嬉戏,旁边还写着七个大字:老师,母亲节快乐!这一刻我真的是无法用语言来表达此时此刻的心情,虽然只是一张很普通的白纸,虽然是一幅画的不怎么样的图画,可是真的让我感动了。同事们纷纷跑过来分享我此时的快乐。

片段二:感冒带给我的感动

这几天,由于天气冷暖的变化,我感冒了,喉咙总是有点不舒服,老是咳嗽,在上课的时候也会时不时的咳两下。在下午的自习课上,不知什么原因,班上总是时不时的有声音传出,我轻轻地说了一声叫他们安静下来,可是没有什么大的反应,还是有个别学生依然我行我素,还在那小声地讲话。我正准备再次出声叫他们安静下来,可就在这时,我们班一位平时不怎么爱开口说话的小男生对着全班说道:“安静下来,不要讲话了,老师都生病了。”这句话的效果虽然也是不怎么明显,可在听到这句话时,我的心里真是感动不已,想不到他会说出这样的话,听后觉得心里真是暖洋洋的。

有人说:“正是在给予中,我领悟到我的力量、我的财富、我的能力,使我欢乐溢怀。”当老师有着一大堆的琐事和烦恼,但是当有学生殷切地询问时,当有学生充满信任的眼神与我交谈时,让我感到教书育人的快乐。花有花的光彩,叶有叶的荣耀,根有根的感受,做一名老师,让我真的很快乐。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018