注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sisipiaofei的博客

 
 
 

日志

 
 

师生间的微妙关系  

2009-03-03 16:32:44|  分类: 教育教学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们班有一个小女孩叫朱玉玲,人长得很漂亮,平时总是斯斯文文地坐在位置上,从来都不像其他女孩子一样一下课就叽叽喳喳地吵闹个不停,可是这么乖巧的一个小女孩每次语文考试从没高过30分,数学只会做些计算题,可以说是行为上让老师放心但学习上令老师头痛的小孩子,每次说说她,她只会朝你傻笑。

今天第一节下课,她塞给我一包餐巾纸说:“老师,送给你!”我有点惊讶,她怎么会莫名其妙地送给我一包餐巾纸呢?细细一想,原来刚才由于窗台不干净,我问其他小朋友借了一张餐巾纸去擦的,想不到这么一个小细节,她竟然记下了,我笑了笑说:“谢谢!”由于马上要出操了,我要领小朋友们排队出去做操,就随手把餐巾纸放在了讲台上,她看见了连忙说:“老师,您忘了拿东西了。”我愣了一下,拿起餐巾纸往口袋里一装,她看见了笑开了花,拉着我的手激动了半天。

下午做作业了,她来到讲台旁,要求在我的身边做作业,这下让我惊讶了,她做作业可是从来都不主动问我的,而且总是躲在位置上埋着头做作业的,今天的她是怎么了?什么能让她有这么大的变化呢?她坚持着在我身边做,而且做得特别地认真,还时不时朝我笑笑,遇到不会做得题目还主动问问我。到了晚上放学时,她一直跟在我身边,等我放完了所有的学生回办公室时,她跟着我来到了办公室,她拉着我要我陪她多待一会儿,我更惊讶了,平时我没怎么关心过他,只会向她催作业,她竟然对我如此依赖,把我当朋友当家人一样。于是,我下定决心要发自内心地去关爱每一个学生。

教育,需要辛勤地耕耘;教育,需要精心地培育;教育,让我付出了许多。但是,教育并不是没有收获,每当看到孩子那发自内心的微笑,我就会觉得付出再多也是值得的。的确,只要用心去耕耘,用情去培育,将所有的爱奉献给学生,明天就会因你的心、你的情、你的爱而更加灿烂和辉煌。在这学期中,我与学生在一起觉得日子过得真快,虽然每天都是忙忙碌碌的,但我忙得高兴,忙得开心,我将更加努力工作,不断完善自己,提高自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018