注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sisipiaofei的博客

 
 
 

日志

 
 

甜蜜事件  

2009-03-17 21:25:52|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们班一共有45个小孩,他们每个人都性格各异,但我觉得他们都是很可爱的。在一次班会课上,我带了一包糖果去作为奖励,孩子们看到糖果的开心劲甭提有多高啦,之前的奖励方法在糖果面前完全失去了功效,看来糖果比本子更具有吸引力,我暗暗决定在以后的教育中要多加强糖衣炮弹的攻击。虽说是奖励糖果,但是我还是制订了吃糖的规则,拿到糖果的小朋友可以在班会课上马上吃掉,但是糖纸不可以乱丢,更不可以拿到教室外面吃,我的孩子们都遵守着这个规矩。

我们班的学生大多都很乖,所以他们都能够开心地拿到糖果的奖励。但我们班的刘天天却从没得到过糖果的奖励,为什么会这样呢?因为他平时最顽皮了,班上的同学一直向我反映刘天天打架了,刘天天骂人了。有一点时间我专门留心去观察他,经过我一段时间的观察,其实孩子们嘴里的打架并不是真正的打架,有时候他们只是把碰一下也归结为打架。刘天天其实是个聪明的孩子,老师布置的作业总是能很快的完成,甚至每次第四节小课就能把我布置的家庭作业都在学校做好,做好作业后他就开始坐不住了,想着找人玩就开始走上走下,一会儿去碰碰别人,一会儿站起来,一直也拿他没有办法。有一次课间餐的时候,有一位学生晚来拿了,剩下一份牛奶面包,他以为是多出来的,跑上来悄悄地跟我说:“老师,把这包牛奶给我吧。”我凑着他的耳朵说:“这包是人家的,老师抽屉里有糖果,只要你答应老师从现在起放学的时候不惹事,待会乘车的时候自己去我办公室抽屉里拿,不要告诉别人哦!”果然那一天到放学时他一直坐在自己的位置上做作业、看书,没有再像以前那样跑上跑下的去惹人家。

我们班还有一位女生叫小雨,她呢可能是由于智力的原因,数学只会做简单的计算题,碰到有文字的应用题就不会做也不愿意做了,于是,我又拿出我的绝招——糖衣炮弹攻击的方法,只要她做出了一题我就当着所有小朋友的面大力表扬她,有时候就塞粒糖果给她,每每这时,她就会特别的高兴,做题也更加起劲了。这些都是我和孩子们之间的甜蜜事件。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018